Infoda4nik.ru » Животноводство

Фото страусиных яиц разных размеров Как разбить страусиное яйцо

Фото страусиных яиц разных размеров Как разбить страусиное яйцо с фото
  • 1 Страусиный диетический кладезь всевозможных веществ
  • 2 Сколько варить и как приготовить              
  • 3 Где купить

Сегодня торговая сеть продуктовых магазинов предоставляет покупателю возможность найти, на любой вкус, множество разнообразных продуктов. Среди которых есть обычные товары, что используются часто,  и редкие, ими среднестатистическая семья радует себя не часто.  К категории редких товаров относят страусиное яйцо.

Дешево их не купить! Цена на много выше стоимости привычных куриных, перепелиных.  Но это того стоит, отличия большие.

Страусиное заменяет 25 – 35 обычных куриных, весит около 2 килограмм.  Им можно накормить большую компанию и банальная яичница будет оригинальным праздничным блюдом. Те, кто пробовал данный деликатес, отмечают своеобразный вкус, который придаёт особую пикантность продукту. На Пасху, другие торжества – это будет необычным кулинарным подарком, при условии правильного приготовления. Нужно точно знать, сколько времени понадобиться для приготовления, как правильно готовить.

Страусиный диетический кладезь всевозможных веществ


Это настоящий кладезь с всевозможными полезными веществами. В состав входят: белки, калий, кальций, фосфор, жиры, очень много натрия и селена. Страусиное превосходит по содержанию аминокислот, лизина, треонина куриное, при этом имеет полезную особенность —  почти отсутствует холестерин, что делает продукт диетическим. Калорийность: на 100 грамм всего 160 калорий.

Среднее яйцо страуса весит 1000 – 1400 г, имеет длину 18 см, диаметр 15 см.  Белок – полупрозрачный, желток – насыщенного приятного цвета. Скорлупа будто с фарфора: белоснежная, может быть желтоватого оттенка, твердая, очень прочная, укрыта порами разной формы и размеров, что создаёт эффект шероховатости.

Достоинством есть длительное хранение. В плотно закрытой посудине,  в холодильнике сохраняется 2 — 3 дня, целое до трёх месяцев.

Сколько варить и как приготовить               


Приготовление этого блюда не есть оригинальным, уникальным рецепт делает сам продукт. Его жарят на сковородке как яичницу, варят до разных степеней готовности. Правда, толстая скорлупа, большие размеры вносят коррективы во временные рамки, поэтому варится долго. Приготовление занимает немало времени от 45 мин до 75-90 мин, сколько точно понадобится времени, зависит от степени готовности, размера.

Этапы приготовления:

  • Нужноналитьводывкастрюлю.
  • Опускаем обязательновхолоднуюводу.
  • Когдаводазакипитвсыпатьнебольшоеколичествосоли.
  • Чтобыприготовитьвсмятку – намедленномогневарить50мин, вкрутую – неменьше70мин. Нужноучитыватьразмеры, еслиоченьбольшоетодольше (до90мин).
  • Прижеланииможноускоритьпроцесс, сделавнебольшоеотверстиенаскорлупе. Нужноделатьвсёоченьаккуратно. Отверстиелучшепроделатьспицей, аккуратноперемешатьсодержимоеивылитьвкипящуюводу.
  • Когдасварится, опускаемвхолоднуюводу.
  • Разбитьскорлупупоможетметаллическаяпалочка, витаяспица, дрель.
  • Готовоеотваренное страусиное яйцохранятвхолодильникецелимилипорезаннымначасти — 3дня.

Где купить

Найти продукт для страусиного деликатеса в магазинах невозможно. Их покупают на специализированных фермах или под заказ. В среднем цена в интернете за одно – 250 – 300 грн., скорлупа – 200 грн.

Страусов разводят в разных странах мира. Наибольшее количество страусиных ферм находится в Южной Африке. В Украине тоже можно найти фермеров, что занимаются этим делом.

Фермы, по разведению страусов, находятся в разных регионах страны, больше всего их на юге (Одесская, Николаевская области). Самая большая ферма расположена на Киевщине — Ясногородская страусиная ферма, которую еще называют «долиной страусов». На территории Украины насчитывается около 50 ферм. Фермеры имеют прибыль от продажи яиц, мяса, кожи страусов, а так же от экскурсий.

Репост
Наверх