Каковы полезные свойства листьев салатаВот и подходит к концу зима и для всех огородников и садоводов приближается время активной подготовки к новому сезону. Наверное, большинство из любителей огородных работ выращивают салат. Каковы полезные свойства салата, который так вкусен? На мой взгляд, основное полезное свойство этого овоща - его нежный вкус. Почему-то листья салата изумительно гармонично сочетаются практически с любыми блюдами - овощными, мясными, рыбными. К тому же, салат красиво смотрится на столе и активно используется для украшения как праздничных, так и повседневных блюд. Полезные свойства салат заключаются так же в том, что они содержат большое количество так нужных человеку микроэлементов и витаминов. Салат богат витамином С, который помогает организму бороться с вирусами. Причем, в листьях салата этого витамина содержится примерно столько же, сколько в лимонах, а уж они признанные лидеры по содержанию этого витамина. Так же в салате много каротина, причем его содержание в листьях этого нежного овоща ничем не уступает содержанию каротина в моркови. Для правильной работы клеток нашего организма необходима фолиевая кислота и витамины группы В. И именно эти вещества в изобилии содержатся в листьях салата. Так же салат - это кладезь всевозможных минералов - кальций и медь, цинк и йод, а так же железо, фосфор, натрий и цинк. наличие этих веществ в листьях салата делают его желанным гостем на столе каждый день. Листья салата полезны всем - и большим и маленьким, толстым и худым. Этот нежный овощ просто-таки необходим тем, кто желает сбросить лишний вес Кушайте листья салата - они помогут сохранить здоровье! |