Рецепт густого клубничного вареньяСезон заготовок у многих начинается с приготовления клубничного варенья, так как эта ягода появляется одной из первых на приусадебном участке. Сегодня мы расскажем, как сделать густое варенье из клубники, которое отлично подойдет в первую очередь для начинок, тостов, а также в качестве соуса к блинам и оладьям.
ИнгредиентыДля приготовления вам понадобится:
Знаете ли вы? Клубника считается природным афродизиаком, поскольку в ней высокое содержание цинка. Кухонный инвентарьИз утвари подготовьте:
Подготовка клубникиДля начала клубнику необходимо перебрать, убрать подгнившие, примятые и неспелые ягоды. Нужно очень хорошо и аккуратно ее промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Затем ягоды высушить на расстеленном полотенце, а после удалить плодоножки. Подготовленную клубнику взвесить и отмерить необходимое количество. Знаете ли вы? Опытные хозяйки, испробовавшие не один способ, знают, как сварить густое варенье из клубники, и используют для этой цели такие добавки, как квиттин и пектин. Рецепт приготовленияИтак, рецепт приготовления густого клубничного варенья с цельными ягодами предусматривает следующие шаги:
Важно! Рекомендуем поместить емкость с клубникой в холодильник, так как в теплом помещении она может забродить. Полезные советы по приготовлениюПредставляем вашему вниманию несколько советов, как приготовить наиболее вкусное клубничное варенье:
Важно! Не переварите сироп, он не должен приобрести карамельный цвет и запах жженого сахара. Как правильно хранить варенье в домашних условияхЕсли банки были хорошо простерилизованы, а затем плотно закрыты крышками, чтобы к варенью не поступал кислород, оно может храниться несколько лет. Содержать его лучше в темном прохладном помещении. Но не помещайте его в холодильник или на балкон. При очень низких температурах оно может засахариться. Благодаря этому рецепту с пошаговыми фото и рекомендациями густое варенье из клубники будет радовать ваших домочадцев всю зиму. |