Сорт винограда - розовый Тимур Содержание
Российскими учеными был выведен столовый виноград Тимур и его подвид — виноград розовый Тимур. Путем скрещивания винограда Тимур и Восторг красный. Он достаточно популярен среди агрономов. Свою популярность он заслужил, из-за быстрого созревания ягод их величины и достаточно неприхотливому выращиванию. Тимур розовый созревает на кусте Описание сортаВиноград розовый Тимур относится к столовому сорту. Его ягоды созревают в течении 115-130 дней с момента цветения. Куст отличается сильным ростом. Грозди крупные, имеют форму конуса, достигают веса 800 грамм. Плотность их средняя, немного меньше,чем у Тимура белого. Ягоды крупные, вытянутые достигают веса 9 грамм. Кожица плотная, но это не портит его вкус, так как мякоть мясистая и ароматная со сладким мускатным привкусом. Ягоды имеют красивую янтарно — розовую окраску и не подвержены к горошению. Размеры и вес грозди Тимура Розового Куст нуждается в нормировании на 25-30 глазков. Плодовые ветки на 6-9 глазков. Это повышает его плодоносность и увеличивает размер гроздей. Куст сорта Тимур розовый Положительные и отрицательные стороны сортаКак и все сорта винограда данный сорт обладает рядом достоинств и недостатков. Описание их представлено ниже:
Ягоды Тимура розового употребляют не только свежими, но и для заготовок К его минусам можно отнести плотную кожицу и склонность к высыханию ягод на ветке. Тимур розовый употребляют в свежем виде, так же с него получают ароматные компоты и соки. Существует несколько рекомендаций по употреблению столового винограда:
|