Infoda4nik.ru » Огород, выращивание овощей

Тыква и кабачок: урожайные сорта и гибриды

Тыква и кабачок: урожайные сорта и гибриды с фото

Очень урожайные сорта и гибриды кабачков и тыкв займут достойное место на вашем участке
Кабачок и тыква – это те культуры, которые хорошо удаются даже у начинающего огородника. Часто семена используют «свои», из предыдущего урожая, но при этом часто забывают о переопылении – и, как следствие, получают совсем не то, на что рассчитывали. Чтобы результат был гарантированным, лучше всего обновлять семена каждый год. А это отличная возможность попробовать новинки! Сегодня мы расскажем вам о новых сортах кабачка ( СВ 8575 ЯЛ F1, оригинатор Монсанто Холланд Б.В. ) и тыквы крупноплодной ( Изида, оригинатор ФГБНУ ФГБНУ ИЦиГ СО РАН и Ажур Медовый, агрофирма «СеДеК» ).
Кабачок
СВ 8575 ЯЛ F1
Гибрид раннеспелый: от полных всходов до первого сбора всего 42 дня. На компактном кусте наливаются светло-зеленые плоды булавовидной формы, средней массой 1,2 кг.
Мякоть белая, со слегка зеленоватым оттенком, средней плотности, с хорошими вкусовыми качествами. Урожайность высокая (17,4 кг/кв.м).
Тыква крупноплодная
Изида
Этот раннеспелый сорт столового назначения можно узнать издалека по мощным, плетистым растениям с длинной главной плетью. Плоды необычные: плоские, серые, с рисунком в виде розовых штрихов и пятен. А вот мякоть оранжевая, сладкая, очень вкусная.
Товарная урожайность составляет 4 кг/кв.м. Средняя масса плода 3,4 кг, максимальная – 5,5 кг. Благодаря относительно небольшому весу тыковки очень удобны в использовании. Они транспортабельны, хорошо хранятся 4,5–6 месяцев, пригодны для диетического и детского питания.
Ажур Медовый
От первых всходов до сбора урожая проходит 110–125 дней (сорт среднеспелый). На мощном, длинноплетистом растении созревают сплюснутые, светло-серые плоды без рисунка, с упругой кожистой корой, массой 5–9 кг. Мякоть желто-оранжевая, содержит большое количество сахаров и каротина, сочная, отличного вкуса.
Сорт ценится за засухоустойчивость, транспортабельность, пригодность для длительного хранения, хорошие вкусовые и диетические качества. Рекомендуется для использования в свежем, вареном, тушеном, консервированном, вяленом и сушеном виде.
Салаты и соки из свежей тыквы очень полезны: они улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Репост
Наверх