Яйценоскость перепелов в домашних условиях в год
«Формула здоровья», так люди называют одно перепелиное яйцо, оно является уникальным продуктом, ведь способно заменить целый комплекс витаминов и минералов. Но для того, чтобы пользоваться им как можно лучше и выгодней, стоит знать о нем всё, включая вес, состав, сколько штук одна перепелка несет за день, в месяц, год, необходимое условия содержания в домашних условиях и на специальных птицефабриках и многое другое. Обо всем этом можно узнать, прочитав данную статью. Нужная информация о яйценоскости птицПерепелки – домашние птицы, отличающиеся быстрым созреванием и продуктивностью. Также, стоит отметить, что яйца перепелок – это совсем недешевый продукт. Сколько же оно стоит? Цена около 60 рублей за 10 штук, иногда стоимость поднимается и выше, именно это и является причиной разведения птиц для бизнеса, как на специальных фермах, так и в домашних условиях. Сколько времени должно пройти от рождения птички, чтобы она начала нести яйца? Птицы – очень ранние особи, ведь первые «дары» перепелок Вы уже можете наблюдать на 30-40 день жизни. Зачастую они несутся после обеда либо же ближе к вечеру. Но есть и такие породы, как например, японская, которая несется сразу же, после кормления. Плодородный период яйценоскости птиц длится до 10 месяцев, так как после этого времени у них наступает птичья старость. Но, не расстраивайтесь прежде времени, старые перепелки также несут яйца, но не большое количество. Яйценоскость у них прекращается лишь после 30 месяцев. На разведение данных птиц решаются многие птицеводы. Так как, в первую очередь, они не нуждаются в особом уходе, а во вторых дают немало яиц. ЯйценоскостьИтак, сколько же полезного продукта птица способна предоставить? Конечно же, все зависит от породы. Например, уже ранее упомянутая японская перепелка за день способна дать два яйца. Наши отечественные несушки не отличаются большой продуктивностью, ведь за 2-3 дн. могут снести лишь одно. Но даже такого количества яиц вполне хватает, чтобы предоставить всей семье полезный продукт питания. Ну, а если этого не хватает, то можно увеличить количество перепелок, яйценоскость, и в результате получить хорошую прибыль. Рассмотрим три варианта разведения перепелок и получения от них яиц:
Вес одного яйцаПо внешнему виду яйцо небольшое со средним весом 10 грамм. Он может колебаться от 7 до 12. Цвет – белый с темными пятнами. Очень тонкая скорлупа, но это не является минусом перепелок. Это вполне нормальное явление, ведь малыши рождаются очень хилыми. У них просто нет сил выкарабкаться из «домика» с твердой и сильной оболочкой, поэтому Матушка природа им помогла, сделав скорлупу перепелок слабой. Состав. Существует миф, что птица в домашних условиях способна нести яйца без сальмонеллы. Отсюда вывод – яйца можно кушать сырыми, не опасаясь одноименной болезни, но это глубокое заблуждение. Птицам характерна высокая температура, которая уничтожает большое количество бактерий, но, к сожалению, не все. Болячка пуллороза отлично распространяется через продукт, именно поэтому без специальной температурной обработки его кушать нельзя. Внутренний состав одного яйца включает в себя: белок (1,26 г), железо (40,4 мг), кальций (7,6 мг), медь (1,7 мг), фосфор (21,3 мг), кобальт (62 мг), каротиноиды (67 мг), витамины групп А и В1 (13,7 мкг; РР (11 мкг); В2 (110 мкг). Что касается калорийности, то 100 гр содержит 153 калории. Это вполне разрешает вносить их в свое питание даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм. Сколько же белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта? Энергетическая ценность: белки (13г), жиры (11г), углеводы (0,5г). График перепелов. Как бы странно это не звучало, но в домашних условиях птицы несутся по определенному графику. Пять-шесть дней – одно яйцо. После один-два дня отдых. И опять все повторяется по кругу. Поэтому не удивляйтесь и не волнуйтесь, если пару дней Вы не находите в гнездах яйца, у птиц всего на всего «выходные». Но если такой период длиться дольше, то стоит задуматься и найти причины этого (плохое содержание, слабая яйценоскость, кормление, болезнь и так далее). Сходства и различия перепелиных и куриных яицПерепелиные заслужили отличную репутацию своими витаминными свойствами. Но куриные также являются источником полезных веществ. Поэтому следует разобраться, какие именно вещества в них содержаться и в чем их преимущества и недостатки. Отличия:
Минеральных веществ в перепелиных значительно больше. Витаминов в два раза больше. Из скорлупы делают целебные добавки. Но главное отличие и преимущество перепелиных – это гипоаллергенное свойство, ведь в отличие от куриных их кушать может каждый. Соотношение куриного и перепелиного яйцаРассчитать их соотношение не сложно, зная массу каждого. К примеру, куриное весит 60 грамм, а перепелиное 10 грамм, то для замены их необходимо взять 6 штук. Но это лишь физические расчеты, по внутреннему составу одно куриное могут заменить три-четыре описываемых.
|