Как отличить тушку кролика от тушки кошки, сколько она весит и стоит
Покупатель на рынке увидев тушку кролика, вес которой два килограмма, задает вопрос о цене мяса в долларах. Продавец отвечает, что стоимость одного килограмма кроличьего мяса в разных районах столицы стоит от 200 до 400 рублей, что в переводе на доллары по курсу августа 2016 года составит 8 – 20 «зелененьких». Почему мясо кролика пользуется спросом?Простому покупателю ничего не скажут заверения продавца, что это мясо содержит микроэлементы фосфора, железа, марганца, фтора… Зато диетологи в процессе лабораторных исследований записали процентное содержание всех элементов и сравнили эти цифры с другими, полученными при анализе говядины, свинины. Теперь их утверждение, что кроличье мясо значительно ценнее других видов этого продукта, научно обоснованно. Мясо кролика занесено в так называемый «белый список», в котором числятся курятина и телятина.
Диетологи продолжают характеристику дальше:
Выводами по вопросу ценности тушек кролика станут следующие положения:
Выращивание кроликов на мясоМногие фермеры занимаются разведением кроликов на мясо. Говорят, что это выгодно, потому как кролики растут очень быстро. Но сколько нужно всего знать! Как кормить, в каких условиях содержать? Когда случать? Какие будут затраты? Пожалуй, вопрос о затратах будет самым насущным, потому как, если статья расходов превысит доходы, хозяйство будет нерентабельным. Ниже приводится затраты на одного кролика:
Учитывая все сказанное, делается вывод, что сегодня кролиководство становится популярным как направление бизнеса, потому как чистую прибыль от продукта можно получать постоянно. Ниже приводится две причины, почему это возможно:
Как определить время забояОпытные фермеры делают бизнес не только на реализации тушек кролика, а продают также шкурки и пух (ели порода кролика пуховая). Но в таком случае нужно дождаться, пока зверек вылиняет, иначе шкурка пропадет, хотя, густой мех бывает у зверька с наступлением холодов. Кроме этого, нужно посмотреть и на цвет кожи: раздуть шерстинки на боках. Белый цвет кожи подсказывает, что особь можно отправить на убой. У многих хозяев расчет другой: Кроликов, родившихся летом, забивают глубокой осенью, декабрьский выводок – весной, при этом они проверяют вес зверька. Процесс разделки тушки зверькаРазделка кролика начинается со снятия с него шкурки (у кролиководов данный этап называется свежеванием). Если более подробно то, нужно проделать следующие операции:
После снятия шкурки можно приступить к разделке тушки:
Дефекты при разделке кролика, как правило, случаются у неопытного мастера. Стоимость такой тушки уменьшиться. Поэтому, если тушки готовятся на продажу, нужно следить за качеством разделки. Кроме этого, необходимо собрать некоторые цифры, чтобы можно было дать характеристику продуктивности породы. Для этого нужно знать, сколько весит живой кролик, и каков вес тушки. Процентное соотношение этих показателей и будет продуктивностью А далее хозяин фермы делает вывод, выгодно ли разводить эту породу. Интересные фактыОказывается, неопытный покупатель может легко перепутать тушку кролика с тушкой кошки, ведь их вес почти одинаков. Конечно, стоит надеяться, что такого не случится, но все-таки некоторые секреты нужно знать.
А чтобы, действительно, убедиться, что у продавца крольчатина, нужно присмотреться к тушкам.
Учитывая все сказанное, покупатель точно не перепутает мясо кролика с мясом кошки. Вопрос о реализации мяса кроликовФермеры, вырастившие кроликов на продажу, могут реализовывать мясо несколькими путями:
Среди предложенных вариантов привлекает второй, и каждый обоснует свой выбор: в ресторанах все дорого, а, значит, закупочная цена на мясо, тем более диетическую крольчатину, будет намного выше, чем на рынке. Однако, получается парадокс: администраторы многих ресторанов не включают в меню блюда из крольчатины, потому как просто не знают, какой у них вкус. Значит, придется приложить талант продавца и уговорить администратора взять небольшую партию тушек кроликов «на пробу», и посоветовать приготовить блюда из крольчатины по особенным рецептам. А вдруг повезет? Интересна и поставка мяса в магазины, но менеджеры супермаркетов обычно интересуется, каков вес товара. Понятно, что от маленькой партии мяса менеджер откажется. Другое дело частные магазины, которым выгодно приобретать товар небольшими партиями, потому что так легче его реализовывать. В любом случае выход найдется, ведь можно и постоять самому в мясном ряду. Что можно приготовить из мяса кролика?Конечно, с опытной хозяйкой трудно спорить, но именно она может подсказать секреты приготовления необычных блюд из крольчатины. Сначала она спросит, сколько будет гостей, чтобы рассчитать необходимого вес мяса. А дальше достанет свою заветную тетрадь и отыщет давно записанный рецепт, по которому тушила кролика ее мама.
Именно это отмечают те, что хоть раз пробовал блюдо из кролика. Для многих оно считается еще деликатесом, потому как высока его стоимость, значительно выше чем у других, привычных видов продукта. Однако, украсить праздничный стол кроликом, приготовленным под соусом или же запеченным с овощами, может позволить себе любой. А почему бы не запечь кролика (в фольге) в духовке, посыпав его ароматными травами, промазав тщательно сметаной. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного, зато вкус — отменный. Шеф-повара могут готовить из мяса кролика, используя сочетания с различными продуктами, двести различных видов блюд. Такие блюда могут подаваться в самых дорогих и изысканных ресторанах, столовых, на стол диабетикам, ребенку. Последние замечанияИ еще одно замечание, говорящее о ценности крольчатины. Небольшой кусочек мяса, съеденный за завтраком, даст силы организму на целый день. Да и в обеденный перерыв человеку, который целый день прикован к монитору компьютера, лучше съесть бутерброд собственного приготовления с кусочком крольчатины, чем покупать пиццу. Кстати, они как раз для тех молодых, кто считает съеденные бутерброды: на фигуру они не повлияют. Доводов в пользу ценности мяса кролика было приведено много. Так что покупатель рынка стоит перед выбором: купить килограмм свинины или же килограмм крольчатины, которая намного полезней! И последний совет покупателю! Выбирая мясо кролика, вспомнить все советы, которые прозвучали в этой статье.
|