Infoda4nik.ru » Животноводство

Выращивание гусят в инкубаторе в домашних условиях: виде

Выращивание гусят в инкубаторе в домашних условиях: виде с фото
  • 1 Условия сбора яиц для инкубации
  • 2 Отбор яиц для помещения их в инкубатор
  • 3 Закладка яиц в инкубатор

Человек, занимающийся выведением в домашних условиях молодняка гусей должен понимать, всю серьезность процесса инкубации.

Для вывода полноценных гусят нужно придерживаться, основных правил, при которых вы получите хороший и сильный молодняк, с применением домашнего инкубатора.

На видео рассмотрим действие инкубатора и выведение гусят:

Условия сбора яиц для инкубации


Гуси отличаются от кур, большей требовательностью при процессе закладки, и уходе за яйцами во время инкубационного периода. Чтобы кладка яиц была на сто процентов продуктивной нужно, правильно заботиться о гусыне, которая будет нести яйца. Для того, чтобы молодняк был сильным, перед яйцекладкой нужно кормить гусыню кормом с высоким процентом содержания микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Чтобы выводить только сильный молодняк, этих мер будет достаточно. Витамины, дающие силу находятся:

  • Травах, овощах содержатся витамин «А». Они дают жизненно важные элементы способствующие вырастить здоровых гусят. Кормить их нужно таким образом, непосредственно перед планированием расплода.
  • Кормить рыбьеймукой, жиром.Они улучшат развитие у будущего молодняка крепкой костной системы.
  • Зерно как основной корм, отвечает за кровеносную систему вывода гусят.
  • Также можно добавлять мел, ракушки и витамины приобретённые специально в вет-аптеке.

На гусыню также могут воздействовать факторы внешней среды, заключающиеся:

  • Температурный режим содержания, влажность. Они должны быть на одном уровне, без перепадов.
  • Наличие, достаточного уровня самцов. Это нужно для эффективного оплодотворения самок, в периоды их активности.
  • Наличие выгула, для таких птиц необходимое условие.

При выполнении этих условий, гусыни непременно начнут яйцекладку с оплодотворенными яйцами.

Отбор яиц для помещения их в инкубатор


Когда гусыня начинает яйцекладку, фермеру необходимо тщательно следить за этим процессом и по возможности брать яйца еще теплыми. Это будет хорошим подспорьем  вырастить, хороший молодняк.

Отбор яиц проходит по их внешнему признаку. Рассмотрим основные признаки хороших яиц для закладки. Они не должны иметь ни каких шероховатостей и трещин. Во-вторых, должна быть правильная овальная форма, без каких либо деформаций. И  третьих, размер должен быть средним, ни как не большим и тем более не маленьким. Опираясь на первые внешние признаки, вы выбраковываете слабые и нездоровые яйца, из которых не получатся сильные особи.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в закладке будущих птенцов их проверяют через овоскоп. Он дает возможность понять пригодно ли яйцо, чтобы вырастить гусят или же нет. Он помогает определить такие характеристики яйца:

  • Наличие целой скорлупы. Ведь даже при пристальном внешнем осмотре вы можете не заметить микротрещины.
  • Желток, должен располагаться посередине, чтобы гусята имели оптимальные условия для развития.
  • Белковое вещество, должно быть хорошо просматриваемым, без каких-либо вкраплений. На видео показано процесс овоскопирования:

Но многие в домашних условиях не могут приобрести этот прибор. Поэтому как один из вариантов домашнего выхода из ситуации, будет просвечивание яиц перед обычной лампой накаливания. Конечно, эффекта такого как в приборе вы не получите, но примерные результаты такого способа будут значительными.

Сразу же вы конечно не сможете насобирать нужное количество  яиц для закладки выводка. Этот процесс может происходить и два и пять дней. Но не стоит забывать, что с каждым днем содержания яиц, шанс вывести потомство уменьшается. Поэтому, советуют не держать яйца больше одной недели.

Какой должна быть  закладка инкубатора? Советы, которые помогут сохранить ваш будущий выводок и его выращивание:

  • Наличие камеры с температурой воздуха на уровне 10-15 градусов. Будущие гусята будут так сохраннее.
  • Начиная хранить яйца нужно каждый день их правильно будет переворачивать с одного бока на другой.
  • Также можно нагревать их до температуры, подобной тому, когда гусыня навещает в естественных условиях свой выводок. Это поможет вырастить полноценных домашних птенцов.

Закладка яиц в инкубатор

Выводить яйцаможно в домашнем  инкубаторе, это предполагает, сборрассмотренный выше ну и соответственно закладку. Вы опять осматриваете материал закладки, хорошим показателем веса есть от 120 до 200 грамм, для средних и крупных пород соответственно, для измерения средних размеров используется таблица размеров оптимальных яиц. Перед закладкой если это требуется нужно очистить загрязненные яйца, это делается теплой водой. Сам процесс закладки и выращивание  до процесса рождения проходит через такие стадии:

  • — Правильно перед началом домашнего выращивания гусят, прогревать камеру инкубатора до 38 градусов. Как выглядят яйца в домашнем инкубаторе можно посмотреть на видео:
  • Укладка семенного материала в камеру инкубатора. Материал ложится горизонтально, в процессе развития зародышей их нужно переворачивать.
  • Когда яйца уложены в домашнем инкубаторе, остается только их вылупление.

Весь процесс в инкубаторе проходит 29-31 день. Чтобы, их вылупление было наиболее продуктивным нужно соблюдать режим инкубации будущих маленьких гусят. Этот режим описывается такими этапами:

  • Включает дни с 2-го по 8-й. Характеризуется переворачиванием яиц, в течение дня, по три четыре раза. Эти меры необходимы, для того чтобы гусята-зародыши не прилипали к скорлупе.
  • Далее идет период охлаждения. Он начинает происходитьс восьмого дня. Это нужно для того, чтобы гусята не получили перегрев, из-за большого содержания жировой прослойки. Отличным состоянием охлажденного яйца, есть его еле теплое состояние. Процесс охлаждения примерно происходит не больше десяти минут. Также, начиная с этих дней, происходит уменьшениек температуре 37,5 градусов. Этот период происходит с восьмого по двенадцатый день.
  • Начиная день тринадцатого дня, яйца нужно охлаждать дольше от 20 до 30 минут. При этом также нужно начать опрыскивать их небольшим, количеством слаборазведенной марганцовки, два раза, в домашнем процессе разведения это вполне доступно. Эти процедуры длятся до 21 дня их нахождения. Температура не меняется. Гусята в этот период прошли половину стадий своего развития.
  • Предпоследний период инкубации, характеризуется установления 37-ми градусной температуры. Охлаждения и опрыскивания происходят чаще по два раза в день. Влажность воздуха в инкубаторе должна находится, на уровне 60-65%, это происходит на протяжении с первого до двадцать восьмого дня.
  • Заключающим этапом становится 28 день. Он характеризуется температурой на уровне 37 градусов, опрыскиванием раствором марганцовки через каждые 5-6 часов,влажность достигает до 75 % . Также в этот день, яйца перемещают в лоток для их непосредственного выводка.
  • Выращивание с 29 по 31 день при соблюдении всех, вышеперечисленных условий начинается выведением гусят из скорлупы.Для удобства отслеживания развития таблица станет вашим помощником. В ней вы можете записывать все ключевые моменты, чтобы не сбиться от инкубационного режима.
  • Вылупляются, птенцы домашнего расплода на протяжении нескольких дней, кто-то раньше, кто-то позже.Выращивание суточных птенцов происходит в теплом месте на протяжении первых их трех дней жизни.При их выведении нужно тщательно, заботиться и о гусыне и яйцах. Выведенных птенцов должно быть достаточно, для обновления стада и продажи.

    На ниже приведенном видео можно наблюдатькак вылупляются гусята в инкубаторе:

    Репост
    Наверх